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Título : ¿En qué medida las diferentes temperaturas (20°C, 25°C y 30°C) influirán en el proceso de fermentación del té negro a base de Manchurian fungus, en un periodo de 7 días?
Autor : Miranda Guillermo, Gianella Katherine
Palabras clave : BIOLOGÍA;KOMBUCHA;FERMENTACIÓN;TÉ NEGRO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Colegio Educativo Particular San Agustín
Resumen : En este trabajo se desarrollará la pregunta ¿En qué medida las diferentes temperaturas (20°C, 25°C y 30°C) influirán en el proceso de fermentación del té negro a base de Manchurian fungus, en un periodo de 7 días?, es decir, que mediré la influencia de las tres temperaturas (variable independiente) en la variación del pH y de masa (variables dependientes), teniendo como hipótesis y tesis que a una mayor temperatura (30°C) habrá un impacto en mayor medida en el proceso de fermentación pues hay un mayor aumento de concentración de microorganismos a temperaturas altas, haciendo que haya más microorganismos que conviertan los monosacáridos en ácidos y alcohol que reducen más el pH de la solución. A parte de la temperatura hay otros factores que alterarían los resultados, por ello tengo como variables de control el tipo (negro) y cantidad (90g) de té, cantidad de azúcar (210g), tiempo de fermentación (7 días) y la cantidad inicial de inóculos (un gramo). Principalmente, hice uso de investigaciones de Paludo, N (2017), Neffe-Skocińska, K. et al. (2017) y la de Morales, L (2014).
URI : https://repositorio.agustinos.pe/handle/agustinos/725
Aparece en las colecciones: Centro Educativo Particular San Agustín - CRA Secundaria / IB - MONOGRAFÍAS

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