Isotermas de desorción del arroz con cáscara: ¿Qué modelo de isoterma describe mejor el proceso de desorción del arroz con cáscara?

Fecha
2018-11
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Editor
Colegio San Agustín de Chiclayo
Resumen
Una isoterma de desorción es una gráfica que describe la relación entre contenido de humedad y actividad del agua de un cuerpo durante un proceso de desorción a temperatura constante. Esta monografía busca determinar el modelo que se ajusta mejor al proceso de desorción a temperatura constante del arroz con cáscara. Esto se logrará mediante el análisis de datos obtenidos a partir de la experimentación, de la diferencia de masa y la diferencia de presión del arroz en proceso de desorción, con lo cual se determinará el contenido de humedad y actividad del agua, respectivamente. Luego, se ajustarán los modelos matemáticos mediante regresión no lineal y se determinará el modelo de mejor ajuste según el error cuadrático mínimo. Debido a la aplicación directa de este campo de la física sobre la industria alimentaria, la mayoría de fuentes usadas consistirán en trabajos anteriores sobre modelos de isotermas aplicados a otros alimentos.
Descripción
Palabras clave
ARROZ, HUMEDAD
Citación