repositorio digital agustinos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.agustinos.pe/handle/agustinos/563
Título : Calentamiento óhmico y aplicación de campos magnéticos en la conservación del jugo de naranja: ¿Cuál es el efecto de la aplicación de campos magnéticos y del calentamiento óhmico sobre la conductividad eléctrica, pH y temperatura del jugo de naranja?
Autor : [s.n.]
Asesor de Tesis : [s.n.]
Palabras clave : Electromagnetismo
Fecha de publicación : nov-2019
Editorial : Colegio San Agustín
Resumen : Esta monografía trata sobre los efectos de la aplicación de campos magnéticos y del calentamiento óhmico en las propiedas fisico – químicas del jugo de naranja. El Perú es un país que promueve el uso de nuevas tecnologías en la industria alimentaria, a fin de garantizar una producción y distribución acorde a los más altos estándares de calidad e higiene exigidos por los mercados internacionales. Gracias a ello el rendimiento de los cítricos peruanos, como la naranja, se ha impuesto por sobre los países del hemisferio sur. En este contexto, la efectiva conservación de los alimentos resulta relevante para su distribución y consumo. Asi, en últimos años se han desarrollado distintos métodos de conservación que mantengan la calidad del alimento, minimizando el daño sobre su valor nutricional. La pregunta de investigación del trabajo es ¿Cuál es el efecto de la aplicación de campos magnéticos y del calentamiento óhmico sobre la conductividad eléctrica, pH y temperatura del jugo de naranja? Para resolver la pregunta de investigación se plantea medir los parámetros físicos de conductividad eléctrica, pH y temperatura de 4 muestras de 20ml de jugo de naranja tras ser calentado óhmicamente con diferentes voltajes y tras se expuesto a diferentes intensidades de campo magnético. Ambos procesos por un periodo de 40 minutos. El trabajo se ha dividido en cuatro capítulos. El primer capítulo desarrolla el marco teórico. El segundo capítulo explica a detalle el planteamiento del problema, materiales y experimentación. El tercer capítulo explica el procedimiento de la experimentación y el cuarto capítulo se muestran los datos obtenidos y el análisis. La aplicación de la física tanto para el desarrollo como para la evaluación de los nuevos métodos es de vital importancia en la industria alimentaria para mejorar los procesos de conservación. De este modo, el aporte de investigaciones respecto al efecto de nuevos métodos sobre los alimentos resulta imprescindible para garantizar la calidad del alimento, tanto a corto como a largo plazo, y consecuentemente la salud del consumidor.
URI : https://repositorio.agustinos.pe/handle/agustinos/563
Aparece en las colecciones: Colegio San Agustín, Chiclayo - Secundaria / IB - Monografías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NOV. 2019_004727-0036_FÍSICA_MONOGRAFÍA.pdf2.33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
logo san agustin.jpg9.1 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons