Producción estudiantil

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 5 de 10
  • Ítem
    Acceso Abierto
    La gran decisión del gobierno en la implantación de una nueva modalidad de servicio en los restaurantes
    (Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) VEGA CHUNA, Dariana Janely; Alarcón, Karem
    Dentro de los objetivos planteados por parte de los países afectados por la pandemia de COVID-19 para “salir a flote” y poder conseguir la ansiada “estabilidad nacional”, está reactivar su economía. Por tal motivo, la mayoría de gobiernos de las naciones afectadas (incluido el Perú) han adoptado una serie de medidas con el objetivo de lograr su pronta recuperación económica. Como primer paso, muchas naciones han comenzado estableciendo un nuevo sistema con normas sanitarias estrictas para reiniciar las actividades de diferentes rubros, entre ellos, el del servicio de los restaurantes.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    El éxodo de los más necesitados
    (Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) JERI TRIVEÑO, Ariana Elizabeth; Alarcón, Karem
    En un ambiente de pura desesperación, las almas más pobres se han convertido en las más afectadas. La insuficiencia de recursos básicos como el alimento y medicina, han provocado en sus vidas, un desorden que los desplazó totalmente. Con el retraso de la intervención de las autoridades, las familias más vulnerables se han visto en la necesidad de retornar a sus pueblos bajo sus propios medios, debido a la suspensión de actividades particulares y la ausencia de medios de transporte, tras la pandemia. Se tienen declaraciones de personas que caminan kilómetros y duermen sin protección por esta problemática que los atormenta diariamente.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    La alimentación en la cuerda floja
    (Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) ORTIZ BERROCAL, Vanessa Virginia; Garay, Mónica
    ¿Qué papel juega la alimentación es nuestra vida? ¿Debemos preocuparnos por lo que comemos? ¿De qué manera la cuarentena por el coronavirus ha influenciado nuestros hábitos alimenticios? En medio de una pandemia, la cual es el coronavirus, debería ser evidente que una buena alimentación mantiene al margen a las enfermedades tanto mínimas como mortales, sin embargo, siempre la tomamos a la ligera. Hoy en día incluso preferimos una tarta de chocolate o comida poco saludable por encima de fortalecer nuestro sistema inmunológico.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    ¿Se puede permitir la escasez de EPP en tiempos de pandemia?
    (Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) GALDOS VALDERRAMA, Ariadna; Garay, Mónica
    ¿Estarán los hospitales peruanos bien equipados ante la pandemia?, ¿pueden las mascarillas salvar vidas?, ¿qué podríamos hacer como sociedad? Estas son algunas de las preguntas que nos hacemos durante esta pandemia, resultantes de la escasez de los equipos de protección personal (EPP), los cuales son esenciales para evitar la propagación del virus. Esto genera descontento, necesidad y en el peor de los casos miles de infectados y una abundante suma de muertos por el posible colapso de las instituciones. Por lo tanto, la escasez de los EPP y tanques de oxígeno provoca consecuencias negativas en el seguimiento de los protocolos de sanidad en el sector salud y del interior.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    ¡Un respiro para el planeta!
    (Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) FLORES HUAMANI, Ana Lucia; Chiri, Ángel
    En el siguiente texto se abordarán los efectos medioambientales ocasionados por el tiempo de confinamiento social y como esto ha permitido darle un respiro al planeta.