Producción estudiantil
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Producción estudiantil por Materia "COVID-19"
Mostrando 1 - 10 de 10
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoLa alimentación en la cuerda floja(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) ORTIZ BERROCAL, Vanessa Virginia; Garay, Mónica¿Qué papel juega la alimentación es nuestra vida? ¿Debemos preocuparnos por lo que comemos? ¿De qué manera la cuarentena por el coronavirus ha influenciado nuestros hábitos alimenticios? En medio de una pandemia, la cual es el coronavirus, debería ser evidente que una buena alimentación mantiene al margen a las enfermedades tanto mínimas como mortales, sin embargo, siempre la tomamos a la ligera. Hoy en día incluso preferimos una tarta de chocolate o comida poco saludable por encima de fortalecer nuestro sistema inmunológico.
- ÍtemAcceso AbiertoBombas de tiempo para el contagio: el deficiente sistema penitenciario del Perú(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) ABARCA GARCIA, Queenie Alarise; Garay, MónicaEn definitiva, el INPE no está tomando medidas eficientes para contrarrestar contagios a presos y empleados en las cárceles. Esto debido a que no se ha solucionado el problema del hacinamiento (después de largos años de reincidencia) y los empleados no reciben la protección adecuada frente al virus.
- ÍtemAcceso AbiertoLa crisis que expuso el deficiente sistema de salud(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) MENDOZA MECHAN, María Del Carmen; Garay, MónicaTodas las regiones se encuentran con diversos problemas con respecto al sector salud, pero Loreto es sin duda una de las más afectadas. La pandemia por coronavirus ha expuesto el deficiente sistema de salud de esta región. Esto es debido al colapso respecto a la atención adecuada para los pacientes infectados por COVID-19 y por las propias condiciones precarias de los hospitales al no contar con el implemento médico necesario.
- ÍtemAcceso AbiertoEl éxodo de los más necesitados(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) JERI TRIVEÑO, Ariana Elizabeth; Alarcón, KaremEn un ambiente de pura desesperación, las almas más pobres se han convertido en las más afectadas. La insuficiencia de recursos básicos como el alimento y medicina, han provocado en sus vidas, un desorden que los desplazó totalmente. Con el retraso de la intervención de las autoridades, las familias más vulnerables se han visto en la necesidad de retornar a sus pueblos bajo sus propios medios, debido a la suspensión de actividades particulares y la ausencia de medios de transporte, tras la pandemia. Se tienen declaraciones de personas que caminan kilómetros y duermen sin protección por esta problemática que los atormenta diariamente.
- ÍtemAcceso Abierto¿Un futuro sostenible?(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) FARFÁN FUENTES, Franco Agustín; Garay, MónicaPérdidas humanas, la caída económica y el aislamiento social. Estos son algunos de los problemas por los que todos estamos pasando actualmente, debido al Covid-19, que en un lapso de meses ha cambiado la forma de vivir para todos y está afectando a diferentes áreas y sectores de la sociedad, incluyendo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
- ÍtemAcceso AbiertoLa gran decisión del gobierno en la implantación de una nueva modalidad de servicio en los restaurantes(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) VEGA CHUNA, Dariana Janely; Alarcón, KaremDentro de los objetivos planteados por parte de los países afectados por la pandemia de COVID-19 para “salir a flote” y poder conseguir la ansiada “estabilidad nacional”, está reactivar su economía. Por tal motivo, la mayoría de gobiernos de las naciones afectadas (incluido el Perú) han adoptado una serie de medidas con el objetivo de lograr su pronta recuperación económica. Como primer paso, muchas naciones han comenzado estableciendo un nuevo sistema con normas sanitarias estrictas para reiniciar las actividades de diferentes rubros, entre ellos, el del servicio de los restaurantes.
- ÍtemAcceso AbiertoLa inestabilidad económica por la paralización en el sector turístico durante la pandemia(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) ROJAS QUISPE, Magui Milagros; Garay, MónicaEn definitiva, dejar de trabajar el sector turismo solo causaría graves problemas que no serían fáciles de manejar y que afectarían tanto en el gobierno como en la población de un país. Debido a que, es una fuente económica que mediante el desarrollo de empleos e ingresos genera grandes oportunidades de tener una economía estable, su ausencia sería sumamente trágica. Y tú ¿Crees que un país sin turismo es uno que está condenado a tener una baja economía?
- ÍtemAcceso AbiertoEl lado positivo ante la pandemia del Coronavirus(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) ALIAGA RODRIGUEZ, Andrea Del Carmen; Chiri, ÁngelEl presente texto aborda el impacto del coronavirus en el sector ambiental a nivel local y mundial frente a la falta de actividad humana y como está generó un cambio positivo frente al medio ambiente.
- ÍtemAcceso Abierto¡Un respiro para el planeta!(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) FLORES HUAMANI, Ana Lucia; Chiri, ÁngelEn el siguiente texto se abordarán los efectos medioambientales ocasionados por el tiempo de confinamiento social y como esto ha permitido darle un respiro al planeta.
- ÍtemAcceso Abierto¿Se puede permitir la escasez de EPP en tiempos de pandemia?(Centro Educativo Particular San Agustín, 2020) GALDOS VALDERRAMA, Ariadna; Garay, Mónica¿Estarán los hospitales peruanos bien equipados ante la pandemia?, ¿pueden las mascarillas salvar vidas?, ¿qué podríamos hacer como sociedad? Estas son algunas de las preguntas que nos hacemos durante esta pandemia, resultantes de la escasez de los equipos de protección personal (EPP), los cuales son esenciales para evitar la propagación del virus. Esto genera descontento, necesidad y en el peor de los casos miles de infectados y una abundante suma de muertos por el posible colapso de las instituciones. Por lo tanto, la escasez de los EPP y tanques de oxígeno provoca consecuencias negativas en el seguimiento de los protocolos de sanidad en el sector salud y del interior.