Centro Educativo Particular San Agustín - CRA Secundaria / IB
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Centro Educativo Particular San Agustín - CRA Secundaria / IB por Materia "BIOLOGÍA"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso Abierto¿Cómo la temperatura influye en el proceso de maduración del brócoli cuando se almacena junto a frutas climatéricas como el tomate?(Colegio Educativo Particular San Agustín, 2020) Puertas Mendoza, Grecia SophyaLa presente monografía investiga el efecto de la temperatura en el proceso de maduración de una verdura sensible al etileno como el brócoli, cuando esta se almacena junto a una fruta climatérica como el tomate. La primera hipótesis que se planteó afirma que la maduración de ambos alimentos transcurrirá de manera rápida y gradual, cuando las muestras se encuentren a una temperatura alta (22℃) y ambiental (18℃) respectivamente. Mientras que la hipótesis nula, niega la relación entre la temperatura y el tiempo de maduración de ambos alimentos juntos.
- ÍtemAcceso Abierto¿Cómo será la efectividad de los fertilizantes de naturaleza orgánica (humus de lombriz) e inorgánica en la calidad de cultivos de Raphanus sativus?(Colegio Educativo Particular San Agustín, 2020) Corcuera Acosta, Martín AdriánLa presente monografía abordará un enfoque cuantitativo en vista de que busco evaluar si existen diferencias entre el crecimiento de la hortaliza en humus de lombriz y empleando un fertilizante inorgánico. Esta determinación se conducirá por medio de un análisis estadístico de T-student y manipulando los datos brutos del registro de masas, biomasa, área foliar, diámetro del bulbo y largo del tallo. Por ese motivo, me planteo la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo será la efectividad de los fertilizantes de naturaleza orgánica (humus de lombriz) e inorgánica en la calidad de cultivos de Raphanus sativus?
- ÍtemAcceso AbiertoEfecto del calentamiento global en un ecosistema acuático eutrofizado sobre la tasa de crecimiento de las lentejas de agua y los parámetros abióticos de oxígeno disuelto y concentración de fosfatos(Lima: Colegio San Agustín, 2018) Castro, DiegoEl objetivo principal de esta monografía es estudiar el efecto del calentamiento global en los ecosistemas acuáticos eutrofizados. Específicamente, se investigará el efecto del calentamiento global en el ecosistema de los Pantanos de Villa. Esto ya que los Pantanos de Villa son ecosistemas de alta importancia biológica y padecen del problema de la eutrofización. Esta investigación es importante, ya que los Pantanos de Villa son un área natural que juega un rol bastante fundamental para más de 200 especies de aves, y hay evidencia de que el calentamiento global podría empeorar los problemas de eutrofización. Por consiguiente, la vida que existe en los Pantanos de Villa podría desaparecer o reducirse considerablemente.
- ÍtemAcceso Abierto¿En qué medida las diferentes temperaturas (20°C, 25°C y 30°C) influirán en el proceso de fermentación del té negro a base de Manchurian fungus, en un periodo de 7 días?(Colegio Educativo Particular San Agustín, 2020) Miranda Guillermo, Gianella KatherineEn este trabajo se desarrollará la pregunta ¿En qué medida las diferentes temperaturas (20°C, 25°C y 30°C) influirán en el proceso de fermentación del té negro a base de Manchurian fungus, en un periodo de 7 días?, es decir, que mediré la influencia de las tres temperaturas (variable independiente) en la variación del pH y de masa (variables dependientes), teniendo como hipótesis y tesis que a una mayor temperatura (30°C) habrá un impacto en mayor medida en el proceso de fermentación pues hay un mayor aumento de concentración de microorganismos a temperaturas altas, haciendo que haya más microorganismos que conviertan los monosacáridos en ácidos y alcohol que reducen más el pH de la solución. A parte de la temperatura hay otros factores que alterarían los resultados, por ello tengo como variables de control el tipo (negro) y cantidad (90g) de té, cantidad de azúcar (210g), tiempo de fermentación (7 días) y la cantidad inicial de inóculos (un gramo). Principalmente, hice uso de investigaciones de Paludo, N (2017), Neffe-Skocińska, K. et al. (2017) y la de Morales, L (2014).